Siamo in Inverno, possiamo mangiare più pesante e quindi oggi, 16 Dicembre 2024, vi presento la ricetta più anni ’80 che più anni ’80 non si può; ecco a voi, per voi e per me…le Farfallette al Salmone.
Nate negli anni ’80, quando si metteva la panna pure nell’insalata, è tutt’oggi un piatto molto gradito e decisamente buono da mangiare.
Di seguito gli ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di salmone affumicato, possibilmente norvegese madrelingua;
- 1 panna in brick;
- Cognac o Brandy o Whiskey o Fischi;
- 1/2 cipolla dorata/bianca;
- Olio EVO;
- sale q.b.;
- 400 gr. di Farfallette;
- Concentrato di pomodoro q.b.;
- Uova di lompo.
Procedimento:
- Tagliamo il nostro bellissimo salmone a pezzi non troppo piccoli;
- Sbucciamo, puliamo e tritiamo finemente la cipolla. In una padella spargiamo dell’olio EVO e aggiungiamo la cipolla. Soffriggiamo il tutto e aggiungiamo il salmone;
- Quando sarà ben rosolato, possiamo sfumare con il superalcolico più gradito al palato, e se abbiamo un pizzico di coraggio possiamo pure usare un accendigas per farlo flambé;
- Se avete usato la tecnica del flambé, probabilmente i Vigili del fuoco stanno spegnendo l’incendio in cucina, attendete che abbiano finito il loro lavoro, ringraziateli, pagate la multa e continuate a cucinare;
- Aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro, un cucchiaino sarà sufficiente;
- Ho dimenticato di dirvi di mettere a bollire dell’acqua per cuocere la pasta ma sicuramente lo avrete già fatto perché siete bravi;
- Quando la pasta sarà pronta, aggiungetela al salmone in padella, mettete la panna e amalgamate il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura e se vi va anche un pizzico di noce moscata che male non fa;
- Impiattate le Farfallette al Salmone in modo creativo e aggiungete una manciata di uova di lompo per un risultato finale decisamente gustoso.
Per la pubblicazione di questa ricetta non è stato maltrattato nessun salmone. Ogni riferimento a pesci o persone è puramente casuale.
Buon Appetito.