Vi è mai successo di aprire la dispensa e rimanere fermi a fissarla in preda al languorino pomeridiano? Magari avete voglia di preparare qualcosa di veloce e non avete idea di come farlo, allora vi vengo in soccorso io con i Dolcetti di Totò, un mix di ingredienti “a caso” che creano però qualcosa di sfizioso e croccante.
INGREDIENTI:
- 200 gr di fiocchi d’avena
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi
- 100 gr di fiocchi di mais (corn flakes)
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (potete usare anche il miele in sostituzione)
- 1 cucchiaio di marmellata (quella che preferite in base ai vostri gusti)
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mixateli per bene. Quando avrete raggiunto un composto omogeneo lasciatelo riposare per un paio di minuti.
NB: se volete che l’impasto risulti più morbido e spugnoso potete aggiungere 1/2 bustina di lievito per dolci. - Prendete una teglia e stendete un velo di carta forno.
- Adesso versate il composto e stendetelo sulla teglia fino a coprire tutta la superficie.
- Pre-riscaldate il forno a 180° e infornate la teglia lasciando cuocere per 20 minuti. Controllate se è pronto, viceversa ultimate la cottura, soprattutto se avete aggiunto il lievito.
- Quando saranno pronti tagliateli a quadratini e spolverate di sopra dello zucchero a velo.
- Se vi piacciono più dolci, potete aggiungere circa 80 gr di zucchero semolato all’impasto.
Godetevi i Dolcetti di Totò.