I Dolcetti di Totò

Vi è mai successo di aprire la dispensa e rimanere fermi a fissarla in preda al languorino pomeridiano? Magari avete voglia di preparare qualcosa di veloce e non avete idea di come farlo, allora vi vengo in soccorso io con i Dolcetti di Totò, un mix di ingredienti “a caso” che creano però qualcosa di sfizioso e croccante.

INGREDIENTI:

  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi
  • 100 gr di fiocchi di mais (corn flakes)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (potete usare anche il miele in sostituzione)
  • 1 cucchiaio di marmellata (quella che preferite in base ai vostri gusti)
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mixateli per bene. Quando avrete raggiunto un composto omogeneo lasciatelo riposare per un paio di minuti.
    NB: se volete che l’impasto risulti più morbido e spugnoso potete aggiungere 1/2 bustina di lievito per dolci.
  2. Prendete una teglia e stendete un velo di carta forno.
  3. Adesso versate il composto e stendetelo sulla teglia fino a coprire tutta la superficie.
  4. Pre-riscaldate il forno a 180° e infornate la teglia lasciando cuocere per 20 minuti. Controllate se è pronto, viceversa ultimate la cottura, soprattutto se avete aggiunto il lievito.
  5. Quando saranno pronti tagliateli a quadratini e spolverate di sopra dello zucchero a velo.
  6. Se vi piacciono più dolci, potete aggiungere circa 80 gr di zucchero semolato all’impasto.

Godetevi i Dolcetti di Totò.

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